Neuerdings erklärt uns ein Lebensmittel-Discounter, was guter Wein ist. Ungläubig haben wir einen Experten konsultiert. Ein richtig gutes Gespräch mit dem "Weinlakai" Tobias Treppenhauer.

Weiterlesen

Es ist eine Graphic Novel, die uns Ethik und handwerkliche Kunst des Weinmachens näher bringt als so manches Sach- und Fachbuch. Dabei profitiert der Leser von der eigenwilligen Expertise der Protagonisten – und deren Nicht-Wissen.

Weiterlesen

Ernst Jüngers „In Stahlgewittern“ hält uns das ideologische Kochgeschirr des Ersten Weltkriegs vor die Nase. Was Literarisches über ausgezehrten Sinn und rettenden Rausch im Grabenkrieg.

Weiterlesen
Blue Mauritius Gold

Die Geschichte des Rums erzählt sich genau so wie das Zuckerrohr wächst: in einzelnen Episoden, die verstärkend ineinandergreifen. Eine nüchterne Einlassung auf eine Spirituose, die nur scheinbar in der Karibik ihre Heimat hat.

Weiterlesen

Von einem der auszog, um in den Bergen der Sierra Nevada vorzüglichen Wein zu machen. Ein Gespräch mit Peter Hilgard von der Bodega los Barrancos über eine exotische Herkunftsbezeichnung und das außergewöhnliche Terroir, das sich dahinter verbirgt.

Weiterlesen

"Auf ein Glas" ... mit der Redaktion

Anregungen sind gern willkommen. Der Blog steht allen Themen offen, die sich an der Welt der Spirituosen, einem wunderbaren Wein oder Champagner entzünden.
Schreibe uns.